8 928 270-62-20     8 999 483-18-64       г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, оф. 902
Главная / Статьи и новости / Оценка стоимости ремонта

Оценка стоимости ремонта

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ РЕМОНТА: КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ПОДРЯДЧИКАМИ?

В любой деятельности принято стремиться к модели win-win — где и заказчик, и клиент были бы в плюсе. Сфера ремонта недвижимости не является исключением. Почему на практике заказчик и подрядчик часто не могут услышать друг друга, и как выстроить конструктивный диалог,мы расскажем.

«Ваш проект будет стоить *НАЗЫВАЕТСЯ СУММА*» Многие подрядчики, особенно частные мастера, с ходу называют вам сумму, которую вы якобы потратите на ремонт. Во-первых, точную сумму без составления детальной сметы вам никто не назовёт. Поэтому, если вам в предварительном разговоре назвали стоимость ремонта, не стоит этому доверять. Подрядчик прикинул и озвучил гораздо меньшую цифру, чтобы вы заинтересовались и начали работать с ним.

❓Что делать: гораздо надёжнее пригласить компанию на объект, составить смету и услышать не общую стоимость, а отдельные суммы по каждому виду работ.

Так Вы сможете регулировать расходы и существенно сэкономить.

👷‍♂ «Я буду использовать самые лучшие стройматериалы»

Закупка стройматериалов — это именно та область, где можно развернуться, обманывая доверчивых заказчиков. Вы не можете контролировать мастера круглосуточно, а если потребуете чеки, он расскажет вам, что купил материалы на рынке у давнего знакомого, и платёжных документов нет.

❓Что делать: на помощь опять придёт смета. В ней указаны и материалы, и цены на них. Порядочные организации работают с поставщиками, имеющими сертификаты на материалы. Кроме того, если вы заключили договор, то будьте уверены, все чеки будут у вас на руках.

👷‍♂ «Я сделаю всё в срок»

Если между подрядчиком и вами не заключён договор, можете считать, что мастер ничего не говорил.

❓Что делать: пропишите в договоре обязательство окончить ремонт в срок с уплатой штрафа за каждый день просрочки. Вместе с тем смотрите на вещи реально — продление сроков не всегда свидетельствует о лени бригады, сроки могут затянуться и по не зависимым от подрядчика обстоятельствам. Морально будьте готовы к увеличению сроков примерно на 20 процентов, тогда вы сберёжете массу нервов, а если подрядчик выполнит обещанное, это станет для вас приятным сюрпризом.

Со своей стороны старайтесь не менять объём работ слишком часто и поменьше вмешиваться в процесс, это увеличивает вероятность окончания общего срока работ.

👷‍♂ «Я сам делаю все виды работ»

Нам непонятно, зачем мастера берут на себя такую ответственность. Да, есть и такие умельцы, но их мало и работу свою они очень ценят. Поэтому если Вам по сходной цене обещают выполнить всё в одно лицо, насторожитесь. Скорее всего, по ходу подрядчик найдёт помощника, а потом ещё двух, чаще всего не знакомых между собой. Да-да, это очень важный пункт: команда, которая раньше не работала вместе, рискует совершить больше ошибок.

❓Что делать: нанимать бригаду, которая сделала уже не один проект. Поинтересуйтесь у прораба, сколько времени они работают сообща, попросите показать фотографии предыдущих объектов (по возможности посетите их).

👷‍♂ «Дайте денег!»

Если Вы до начала ремонта не согласовали расходы (опять о важности сметы!), то вытягивание денег будет происходить примерно через день. Раскроем секрет, иногда они просят денег у вас, а тратят их на другой проект, потому что деньги, которые им дали на том проекте, были потрачены куда-то ещё.

❓Что делать: если уж Вы влипли в бездоговорные отношения, хотя бы составьте график и согласитесь с поэтапными выплатами.

Во-первых, это дисциплинирует мастера, и он будет рассчитывать бюджет; во-вторых, это будет стимулировать его к своевременному выполнению каждого этапа. Если же Вы ещё не нашли подрядчика, то ищите тех, кто заранее пропишет все расходы в договоре. Компании, занимающиеся ремонтом, также предусматривают поэтапную оплату (рассрочку ремонта), но в этом случае все эти этапы будут заранее оговорены.

Конечно, все эти решения не являются панацеей, но они минимизируют вероятность непредсказуемых ситуаций.

Рассчитайте стоимость своего ремонта по ссылке:

Расчет стоимости
ремонта

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности