8 928 270-62-20     8 999 483-18-64       г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, оф. 902
Главная / Статьи и новости / Как составить план ремонта

Как составить план ремонта

С проблемой ремонта в своей жизни сталкивается каждый. Кто-то решает этот вопрос своими силами, кто-то нанимает специалистов. Но в любом случае, перед началом этого сложного многоэтапного процесса необходимо определиться с будущей планировкой помещения, его внешним видом, составить план ремонта квартиры.
Перед началом ремонта необходимо заняться составлением подробного плана, в котором необходимо описать пошаговый ремонт квартиры.
Итак, начнём.

— Чётко очертите круг задач: что вы хотите отремонтировать и какого результата ждёте. После этого определите, сколько денег вы готовы потратить на ремонт, учитывая ваши доходы и финансовые возможности.

В Интернете есть много программ и онлайн-калькуляторов, помогающих в составлении сметы. В первую очередь решите, делаете ли вы ремонт самостоятельно или на часть работ наймёте профессионалов; а может быть, чтобы избавить себя от лишних хлопот, вы доверите специалистам полностью выполнить ваш заказ.

-Определились со стоимостью и фронтом работ? Теперь придётся побегать по магазинам стройматериалов и по аналогичным Интернет-ресурсам, сравнивая цены и примерно определяясь, какие материалы вы будете приобретать.

Помните, что материалы нужно не только купить, но и доставить. Если вы планируете косметический ремонт, с этим вряд ли возникнут проблемы, а для более масштабных работ придётся нанимать службу доставки.На этом этапе вы можете сэкономить время и деньги, обратившись к строительной компании, которая работает с поставщиками стройматериалов напрямую и готова вместо вас закупить всё необходимое по оптовым ценам и привезти на объект.

-Итак, все материалы закуплены, и вы приступаете к работам. Здесь тоже не обойтись без плана. Не нарушайте последовательность работ! Сначала выполняются все черновые работы (замена сантехники, электрики, выравнивание поверхностей, грунтовка); потом вывозится строительный мусор, делается уборка, и только после этого начинаются работы по чистовой отделке.

Здесь тоже есть нюансы: сначала кладётся напольное покрытие, потом проводятся работы с потолком, затем со стенами.
При обращении в строительную компанию, которой всё это хорошо известно, ошибок удастся избежать.

-Если вы прочли предыдущие пункты, испугались объёма работ и решили найти строительную компанию, помните, что лучше выбирать не частных мастеров, а организации, которые составят смету и подпишут с вами договор с чётко оговоренными сроками, графиком работ и расходами. Ищите фирмы, имеющие свои комплексные бригады; не верьте тем, кто обещает выполнить грандиозный ремонт в кратчайшие сроки, трезво оценивайте объём работ. Порядочный подрядчик не станет рисковать репутацией, обещая невыполнимое. Неправдоподобно короткие сроки сдачи объекта в договоре означают, что заказчик либо подведёт и затянет работы, либо сделает всё небрежно и некачественно.

Подытожим нашу статью и отметим,что грамотно составленный пошаговый план ремонта помогает не только спрогнозировать, но и оптимизировать расходы на ремонтные работы, а также свести к минимуму риск возникновения новых затрат.

«Гарант-Ремонт» со всей ответственностью заявляет, что не подводит заказчиков и ручается за выполненные работы.

Обратный звонок

Отправьте заявку и мы перезвоним в течении 30 мин

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь c Политикой конфиденциальности